欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003119341 发布机构 发布日期 2020-03-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局积极开展全区住宅小区综合防控员招聘工作

按照市人社局《关于在全市住宅小区配备综合防控员工作意见》的相关要求,铁锋区人社局第一时间向区政府主管领导进行了专题汇报,区委常委、常务副区长韩江文组织召开了全区招聘社区防控员工作会议,并对招聘工作提出了具体要求。区人社局制定下发了《铁锋区关于在全区住宅小区招聘综合防控员的实施方案》,细化了全区七街一镇招聘指标分配,明确了职责分工。从3月7日开始利用两天时间,通过全区七街一镇按照各辖区实际情况自主开展招聘的形式,全面进行招聘工作。截止3月9日,全区共招聘综合防控员220名,并于9日上午全部上岗,在全区各社区卡点开展疫情防控工作。

为了在最短的时间内全面提升综合防控人员防控知识和执勤能力,铁锋区人社局组织协调铁锋公安分局、区疾控中心和各街道办事处等相关部门的领导和专业人员为防控人员进行了上岗前业务培训,有效增强了综合防控员的业务知识和法律意识,极大地提高了疫情防控能力。