欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003119682 发布机构 发布日期 2020-03-11
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局促进惠企政策落地 全力推动企业复工复产

按照省人社厅关于在疫情防控期间为企业提供强有力政策支持的电视电话会议要求,铁锋区人社局扎实有序推进惠企政策落地,助力我区重点企业齐齐哈尔市恒鑫医疗用品有限公司先后解决企业用工难和复工复产资金难的两个“急”问题。针对疫情期间企业用工招聘难的问题,铁锋区人社局充分发挥职能作用,仅两天时间,利用铁锋人社微信公众号官方媒介全方位、多渠道向社会发布招聘信息,并组织劳动就业部门工作人员采取分散办公的形式进行招工登记,累计为齐齐哈尔市恒鑫医疗用品有限公司招聘熟练工人140人为企业恢复正常生产提供了强有力的支持。  

同时,根据省人社厅对重点企业出台的相关补贴政策,区人社局积极协助企业向上争取补贴资金,助力企业补充资金缺口难题。截止目前,省人社厅已将以工代训、职工养老保险、职业技能提升补贴资金共计84万元拨付企业账户,有效解决了企业复工复产的燃眉之急。