欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003133422 发布机构 发布日期 2020-03-13
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局传承雷锋精神 让爱常驻心间

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜。铁锋区人社局党组立足岗位职责、主动发挥优势、秉承“人人参与、人人负责、人人奉献”的精神信念,在北局宅街道辖属社区卡点筑起了一道暖心的防线。

69颗奔腾的心,交汇出一道微光,静静地照亮爱的方向。在纺织社区北五楼卡点、北八里社区卡点和劳动社区北卡口,铁锋区人社局69个人担当着防疫员、服务员、宣传员、信息员等多重角色,只要居民有需要,我们会毫不犹豫地伸出援手、热心相助。兰志刚和党员毕丽楠在卡点执勤时,远远地看见一位腿部有残疾的老人正深一脚浅一脚地冒雪前行。突然一个趔趄,老人摔倒了,几经挣扎就是无法起身。两个人在和出入的居民简单解释后,立刻奔向老人,将其扶起,细心的将老人安置在药店门口的座椅上。在转身返回执勤的同时,居民们一齐竖起了大拇指,为他们的善行点赞。

69颗真诚的心,微笑着想要住在你的心里,值守的每一天都是一次温暖的相遇。“姐,你家住哪个楼?” 质朴善良的90后张璐,不留姓名扛起面粉上6楼送一位宝妈回家。“大爷,您这车上咋这么多货?”担当有为的80后周会安是一名退役军人,热心地帮助复产复工居民搬货。真诚有爱的70后党员马巍送走失老人回家,默默奉献的70后党员卢伟帮居民送菜;还有令人敬佩的60后老大哥姜伟健送独居老人回家。一个个真实的背影、一件件平凡的生活小事,投映出一幅幅动人的雷锋精神画面。

投我以桃,报之以李。铁锋区人社局69个人的全心付出,居民看在眼里、记在心上。就在寒风凛冽、大雪疾飞的值守中,党员阚双华、卢伟和王勋收到了居民送来的热贴和热饮料。说起当时的情形,阚双华感慨道,一口热水顺着食管流入身体中的那一刻,所有的寒冷都被驱散了,仿佛这就是疫情中最温暖的一刻。

传承雷锋精神,用心做平凡的事,69颗感恩的心只愿为你绽放无限微光。