欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003143833 发布机构 发布日期 2020-03-14
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局疫情防控、老旧小区改造两不误

314日,区住建局联合区物业管理中心,对站前街道新齐及西局宅小区、龙华街道龙南及平阳小区、通东街道技校小区、光荣街道光荣五区进行实地踏查,对于其建成时间、建筑面积、楼宇数、户数等基本情况进行详细了解,并登记造册,为总体谋划推进老旧小区改造工作奠定基础。

区住建局党员突击队对第一留置点、第二留置点、龙南小区、景新小区污水管网每日上下午消毒两次,对警卫小区、繁荣等5个重点管控小区重点单元污水管网每日消毒一次,确保重点区域全方位、无死角的消毒。持续深入包保社区开展联防联控工作,派出5名机关干部在南化小区AB区、立建街(纺织楼)等卡点做好小区值守工作,派出两名机关干部于0点至早6时,对火车站返齐我辖区居民进行入齐手续查验登记、返齐人员信息推送社区等工作。

疫情不能阻隔辖区居民对于美好生活的向往,对于改善居住环境的殷切希望,区住建局将一手全力以赴做好疫情防控及突发事件处置工作,一手加快推进老旧小区改造步伐,努力实现两手抓两不误。