欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003153186 发布机构 发布日期 2020-03-15
文 号 主 题 词 部门动态
疫情防控责任在肩 城管大队冲锋在前

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,2020年新春伊始疫情防控工作形势严峻,铁锋区城管大队根据疫情防控任务要求,迅速组织全员开展疫情防控攻坚战。疫情防控指令下达后,大队根据疫情防控抗“疫”防“疫”任务部署,成立疫情防控工作领导小组,“一把手”牵头,领导班子成员包片落实疫情防控工作,使疫情防控工作全面展开。

一是认真开展“大消毒”。全方位实施街路和住宅小区病毒消杀工作。根据区委、区政府疫情防控工作部署和区城管局工作安排,大队共出动执法车辆15台次,执法队员30人次分两次对辖区主次街路和居民住宅小区开展“大消毒”病毒消杀工作。在做好外部消毒任务的同时,各部门对办公室做到每天不少于4次的消毒,同时对执行管控任务做到个人防护监管,工作人员执勤佩戴口罩,做好个人防护工作。

二是严格执行 “大管控”。加强辖区露天市场和临建商亭经营闭停的监督管理。根据疫情防控“大管控”工作要求,从127日起大队对平安南街、中央胡同、炮台、保卫路、桥洞子综合市场等露天经营行为进行严格的清理取缔,对市场内所有经营商亭进行闭停经营112个。为了加强管控力度,及时发现违规经营行为,各中队安排专人对露天市场进行严格管控,避免了闭停期间违规经营行为的突发。

三是认真做好“大封闭”。执法队员包小区巡查管控落实到人。随着疫情防控工作的开展,针对小区封闭管控大队及时进行任务部署,制定《疫情防控小区封闭巡查监督管控实施方案》将执法队员包保小区管控落实到人,对67个小区进行巡查监管。做到每天不少于4次小区全方位防控巡查,发现问题及时通报社区和物业工作人员,建立巡查管控记录。对龙华一级管控小区,两个执法中队轮班从晚17时至次日早8时夜间值守全方位巡查管控工作,对重点楼单元进行严格管控,对小区内流动人员及时劝阻,确保了龙华小区疫情防控的稳步实施。

守土有责、守土尽责,大队全体人员以疫情为命令放弃春节和每周休息日,连续奋战在疫情防控一线,怨言无悔,守护铁锋百姓平安,与疫情奋战到底。