欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003159868 发布机构 发布日期 2020-03-15
文 号 主 题 词 部门动态
区城管局疫情防控期间结合春风行动助力企业复工复产

目前疫情防控转入新形势,全区各行业、企业陆续复产复工,区城管局在保持坚持不懈、连续奋战的状态,全面提升防控水平的同时,如期开展春风行动,助力企业复工复产。

在巩固和提高疫情防控工作的同时,区城管局如期开展春风行动,针对露天市场疫情防控工作,城管大队218日组织各中队对辖区内露天市场开展“大扫除”大消杀,对市场内杂物堆放、破旧摊床、私搭滥建进行全面清理,在大扫除的同时对清理现场使用消毒液喷洒消毒,切断了病毒孽生源和传染源。224日(农历二月初二)过后对商家春节张贴的对联进行及时清理,清理对联550余处。针对主次街路和背街巷道乱点乱象继续加大整治力度,开展由空中到建筑物立面再到街路平面“三位一体”综合治理。对杂物堆放、占道经营、店外摆放、占道加工、破损条幅、过期对联等及时进行清理和常态化巡查管控,精细化管理。清理主次街路乱堆杂物废弃物130余处,取缔占道经营60余处,清理店外摆放及经营行为40余处,清理破损条幅50余处,规范疫情防控宣传条幅80余处,通过全方位治理工作的开展,使市容环境和街路秩序管理标准得到较大的提升。

为应对复工带来的疫情防控新挑战,区城管局有序帮助复工复产企业维持经营秩序,在日常巡查过程中对复工后大型人流密集场所进行秩序监管,督促复工商家按规定检测进店顾客体温,控制进店人数,提醒排队顾客保持间距,注意防护,做到防控、管控两不误。