欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003168536 发布机构 发布日期 2020-03-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区政务服务中心恢复正常运行


3月16日,铁锋区政务服务中心恢复正常运行,大厅办事区域各窗口全面开放。政务中心坚持“防疫安全是第一要务,群众满意是根本目标”的原则,采取即来即办的方式,高效、及时、便捷地为群众服务。

一、高度重视,充分准备。一是对政务服务中心办理的事项进行梳理,预估每天各部门窗口可办件总量。二是精心组织,设计疫情期间大厅办事流程。三是对外公布时间、咨询电话、可办理事项。四是对所有办公设备进行检测和维护,确保系统运行正常。

二、群防群控,保障服务。一是设置7个专区防控专员,负责各专区的业务、防疫物资、巡查巡控。二是设置红外测温检测通道及消毒专区,实行登记亮码通行。三是增加20名工作人员进行疏导、分流、防疫工作,对办事人员进行有序划分排队等候区域,最大程度减少办事人员的聚集。四是做好口罩、手套、酒精、消毒液等防疫物资储备。

三、防疫服务两不误。3月16日当天截止到15:00,政务服务中心通过“预约办、网上办、现场办”,共办理各类事项423件,其中通过全程电子化办理事项16件,预约办理65件。业务办理位于前三名为交警队142件,市场监督管理局74件,人社局54件。同时开通业务咨询服务,通过网络、电话等方式为群众解答各类咨询300余人次。