欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003188428 发布机构 发布日期 2020-03-18
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区人社局党员干部卡点值班工作纪实

越是接近胜利,越是战“疫”最吃劲的时刻,哪里有危险,哪里就有党员干部的身影。3月15日,在北局宅北八里卡点值班时,区人社局值班人员临时接到市局通知,需要到市局处理失业保险的相关业务。得知此消息后,为保证卡点工作不耽误,区人社局局长韩瑞学主动带领办公室周会安第一时间赶赴卡点进行值班。韩瑞学卸下身上的职务,成为普通的一员,迅速投入到社区卡点值班中去。

3月14日,齐心鲁,卢轶男,张宁三名同志在北八里地质小区执勤时,发现社区残疾居民去单位领取福利回家到达小区门口时,由于单位发放物品多搬运非常不方便。因为疫情期间不让外来车辆进出小区,三名同事主动帮大爷把米、面、油等生活用品搬运到大爷家中。大爷脸上露出感谢的笑容一遍遍的说着:“谢谢”,当大爷问齐心鲁同志贵姓时,齐心鲁同志回答到:“我是一名共产党员,这是我应该做的”。

3月15日,下午1点46分时,着急出小区的大妈因手机没有流量,无法进行扫码时,卡点值班的齐心鲁满足人民群众的任何需求,主动将自己的流量为大妈当热点用。同时,有一位孤寡老人购物回来,齐心鲁主动帮她把采购的物品送到家中。她们纷纷感动着说:小伙子真好,每次买完菜回来都帮我拿回家,谢谢你,小伙子!你辛苦了。齐心鲁回道:“这是我们应该做的,支援湖北抗疫的医护者们为大家、舍小家,这才是我们需要学习的地方,这点小事不算什么,您慢走!”

在疫情防控期间,区人社局在北八里卡点值班时,党员石泉每次都早早的来到卡点接班。充分发挥了一名党员积极主动担当、一个党员就是一面旗帜的精神。