欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003192231 发布机构 发布日期 2020-03-19
文 号 主 题 词 公示公告
关于铁锋区爱多宠物医院建设项目环境影响报告表批复的拟批公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年319日我局拟对铁锋区爱多宠物医院建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟对铁锋区爱多宠物医院建设项目作出审批意见环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内申请人、利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

一、基本情况

项目名称:铁锋区爱多宠物医院建设项目

建设单位:铁锋区爱多宠物医院

建设地点及项目概况:本项目位于齐齐哈尔市铁锋区景南小区2号楼1层20-1号占地面积150平方米。项目东侧相距约10米为和平西街,隔道为临街商铺;南侧为临街商铺;西侧邻景南小区居民楼北侧为铁锋自然资源局。该项目主要建设内容为租赁原有商服用房进行改造,主要进行动物诊疗,设有候诊区、前台、诊室、输液室、化验室、医疗废物暂存间,手术室、住院处、卫生间,运营期每日接诊动物5只,年接诊动物约1500只。总投资60万元,环保投资1.8万元。项目为新建项目。

公众参与:环境影响报告表无需进行公众参与

二、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期 

本项目租赁原有商服用房进行改造施工期主要进行房屋内部装饰和仪器设备的安装。

1.废水主要为施工人员的生活污水,排入市政管网。

2.废气主要为水泥等建筑材料运输、堆放等过程产生的扬尘,应采取覆盖等措施。

3.噪声主要为切割机、电钻等机械产生的噪声应采取隔音、降噪等措施,22:00至6:00期间不得进行产生噪声的施工行为。

4.固体废物主要建筑垃圾、生活垃圾,建筑垃圾及时清运至市政部门指定地点生活垃圾集中收集后,由市政环卫部门统一清运。

营运期

1.废水主要为医疗废水和生活污水。医疗废水经医用污水处理设备消毒处理后(消毒剂为二氧化氯泡腾片),与生活污水一同进入小区化粪池预处理,排入市政污水管网。

2.噪声主要为就诊宠物叫声,经门窗、墙壁消减,实际对周围环境噪声影响不大

3.固体废物主要医疗废物生活垃圾。医疗废物集中收集,放入医疗废物专用容器周转箱内,存于医疗废物暂存间内,委托有资质的单位进行处置。生活垃圾收集后由市政环卫部门统一清运

4.运营过程中无废气排放,冬季措施为集中供热

三、联系方式

地址:齐齐哈尔市铁锋生态保护局

电话0452—2513040

邮编161002

电子邮箱tfqhbj@163.com