欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003208049 发布机构 发布日期 2020-03-20
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局召开例会推进重点工作

320上午,区司法局召开工作例会。会议通过腾讯会议APP以视频形式召开。区司法局班子成员、局机关各科室工作人员、各街镇司法所长及司法助理参加了会议,会议由区司法局局长王长河主持。

机关各科室负责人就疫情防控期间社区矫正、释解人员帮教、人民调解、法治宣传等工作存在问题进行分析,对今后工作进行了具体安排。副局长王慧颖对刑满释放人员归档成卷、社矫对象越界管理、司法所基础建设、特色普法活动等工作提出了工作要求。

会议要求,一是继续做好疫情防控。要按照区委、区政府和区疫情指挥部要求,全力以赴配合街道、社区做好卡点值守、人员甄别、化解矛盾等工作,体现司法风格、彰显司法力量,为居民群众生命健康保驾护航。二是突出抓好重点工作。要按照省厅、市局要求,补齐工作短板、解决实际问题,抓好示范化、标准化局、所建设。结合各自实际,各司法所抓牢“一所一品”思路,挖掘、培育、打造特色亮点工作。要抓好法治宣传基地建设,建好法治广场、法治长廊。要把全面依法治区、法治政府建设作为今年首要工作,全面完成好相关任务。三是切实加强业务培训。把业务学习教育培训纳入重要日程,贯穿在法治建设、基层基础、社矫、调解、法宣等工作中,体现在局所工作人员、专兼职调解员以及其他相关人员法治素养提升中。

会议还学习了省委书记张庆伟在省委全面依法治省委员会第三次会议上的讲话精神,要求全局要加快提升依法治理能力,着力打造法治化营商环境,运用法治思维和法治方式统筹推进疫情防控和经济社会发展,为我区决胜全面建成小康社会提供有力保障。