欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003219196 发布机构 发布日期 2020-03-21
文 号 主 题 词 部门动态
监管 值守“一担挑”助企复工谋发展 铁锋区文体旅游局战“疫”日志

目前,严防输入性病例成为疫情阻击战的的重要任务,铁锋区文体旅游局紧抓辖区内文体旅市场疫情防控,助推企业安全复产复工,继续蹲守社区卡点,保障社区防疫工作顺利开展。3月20日,铁锋区文体旅游局共出动执法人员19人次、车辆6台次,对辖区内的文化、体育、旅游经营场所进行多轮次的疫情防控查。检查发现火车站旧址(文物保护单位)正常办公开放,文华书店,文华教育书店18家书店均已按要求合法复工并能够落实勤通风、限制室内顾客数量等防控措施。其余经营场所全部关停

区文体旅游局执法人员对允许复工的图书零售行业业户的营业手续、消毒记录、测温枪测温记录等内容进行了重点检查。同时,做好企业复工复产前期问题摸排和损失情况调查,尤其是辖区内的旅游企业,区文体旅游局工作人员积极询问业户复产期间存在的难题并告知相关优惠政策。告知暂未复工的企业复工所需手续和途径。随着陆续复工,区文体旅游局将持续加大支持企业复产复工的力度。

同时,区文体旅游局继续驰援社区疫情防控,10名党员干部坚持下沉社区,参与值守任务。每天7点至晚8点分别在龙华街道(2人)、站前街道(4人)、通东街道(4人)的6个卡点执行室外值守任务,配合开展防疫宣传、人员监测、值班驻守等工作。严格管控小区出入口,尤其是异地返齐人员,防止输入性病例出现。