欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003229582 发布机构 发布日期 2020-03-22
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区城管局多措并举 动员宣传增抗疫意识

2020年春节新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作十分严峻,铁锋区城管局根据上级疫情通报和文件精神,持续奋战一线,紧紧围绕“大消毒、大排查、大整治、大管控、大宣传”的疫情防控工作要求落实任务。

为广泛做好疫情防控社会宣传工作,加大宣传力度,提高和增强市民疫情防控意识。从1月27日开始,铁锋区城管执法队员对营业的商家动员使用LED电子显示屏播放疫情防控宣传标语,因春节期间临街商家基本处于闭店状态,动员成效不大。但执法队员并没有放弃动员,在每日街路巡查中发现有新营业的商家就及时动员播放宣传标语,经过执法队员日复一日的动员,使主次街路近90户商家使用LED电子显示屏播放了疫情防控宣传标语并在3月20日,为欢迎齐齐哈尔援鄂医疗人员凯旋,城管队员又动员11户商家,播放欢迎标语,迎接英雄凯旋。

在动员商家使用LED电子显示屏播放疫情防控宣传标语的同时,城管局充分结合城管队员每日街路巡查工作,将宣传与巡查工作相结合,制作疫情防控巡查员袖标100份,城管队员同时也是疫情防控巡查员,印刷疫情防控指挥部5号公告4000余份,进行发放;发挥执法车辆巡查能动性,使用11台执法车辆在辖区主次街路和居民区使用播音器进行流动宣传。对重点人员密集场所进行停留播放,充分发挥了执法巡查与疫情防控宣传并举的优势,达到了很好的社会宣传目的。除此之外,在各露天市场和封闭市场显要位置制作安装疫情防控宣传栏6块,在主次街路增设宣传条幅40条,通过以上宣传形式,加大了疫情防控的社会宣传力度。

当前正处于疫情防控的关键时期,铁锋区城管局将继续毫不松懈打好疫情防控阻击战,共待疫情退去,共期春暖花开。