欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003223990 发布机构 发布日期 2020-03-22
文 号 主 题 词 镇街动态
社区防疫志愿先行 平凡岗位爱心永伴——龙华街道中东社区新时代文明实践站

这个春节,新型冠状病毒引起的肺炎疫情,牵动着每个人的心,本该万家团圆的日子里,无数人舍弃小家、保卫大家奔赴抗疫最前线,每一个温暖的关怀,背后都有一群勇往直前的“逆行者”,龙华街道中东社区新时代文明实践站的工作人员和所有志愿者也是这样,在抗疫一线奉献着自我。

自疫情防控以来,中东社区新时代文明实践站多次召开防疫工作会议,每一位工作人员决不懈怠,每日加班加点值守在防疫的一线,并积极宣传疫情防疫安全知识,组织发动党员、居民加入志愿者行列,其中包括辖区各机关单位党员、教育系统老师、人大代表团徐守峰、董萍萍北方机械有限公司职工、中国人寿齐齐哈尔分公司员工、长跑爱心协会会友、辖区党员及居民等纷纷自发加入卡点值守,与新时代文明实践站工作人员一起宣誓“与疫情决战到底,不战胜疫情,绝不放松”,坚定了抗疫的决心。他们走街串巷张贴防疫宣传海报、播放宣传小喇叭、发放倡导书、悬挂横幅,站岗执勤、入户排查外地人员、修复栅栏、对无物业单元楼每日两次消毒等等。

防疫工作量虽大,但随着众多志愿者的加入充实了工作队伍,推动了疫情工作的开展,受到居民的广泛赞誉。人大代表庆云口腔的赵忠慧院长,虽远在加拿大但却心系家乡疫情,为社区捐赠了防寒棉衣及暖贴,并提醒大家保重身体,注意防护;爱心人士工作人员经常忙到来不及吃饭,捐赠一批又一批的物资,保障了社区防疫一线工作者的工作所需

此次疫情防控工作中,中东社区新时代文明实践站工作人员及志愿者们不畏严寒和风险,坚守防疫卡口,勇当奉献社会的勤务员和引领群众的宣传员,社会各界人士将一份份爱心在捐款捐物上体现,疫情无情人有情,相信在全社会的努力下,战胜疫情的那天很快就会到来。