欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003232528 发布机构 发布日期 2020-03-23
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区林业和草原局全力抓好春季森林草原防火工作

 

3月20日下午,铁锋区林业和草原局局长安长宝、防灾减灾工作人员陈爽,到齐齐哈尔种畜场各管理区检查春季森林草原防灭火工作,齐齐哈尔种畜场林业科科长孟宪春陪同检查。

安长宝听取了孟宪春对春防工作安排部署情况的汇报,实地检查了各个作业区防火责任落实情况、巡逻巡护情况,防火望监测情况、值班值守情况、火源管控及隐患排查情况。检查中,安长宝就做好联防联控、提高火灾的扑救能力提出意见,要加强机械检修与设施设备的维修维护,储备足够的油料、防护装备、通讯设备,强化队伍演练,确保一旦发生火灾,领导、救火人员第一时间到达现场。

安长宝指出,一定要加强宣传教育,依靠群众、发动群众,全民参与春防,并且要加强风险隐患排查森林草原防火责任重于泰山,要认真落实中央、省委和市委的决策部署,疫情防控、森林草原防火工作两不误,时刻提高警惕,让老百姓获得幸福感、归属感。