欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003237284 发布机构 发布日期 2020-03-23
文 号 主 题 词 镇街动态
自建一社区新时代文明实践站开展集中清理杂草活动

  为进一步改善社区卫生面貌,美化居住环境,322日,自建一社区新时代文明实践站组织党员志愿者、网格长、社区工作人员、综合防控员对小区绿地带内的杂草垃圾进行集中清理,消除卫生死角,保持环境干净整洁。

 社区党委书记金蕊亲自带队进行清理,并在绿化空地处安插由社区订做的“禁止在小区内种地”警示牌。清理中,有些杂草根深蒂固,拔都拔不动,大家就用铁锹铲,有的手上磨出茧子,有的手被划破,但没一个有怨言的。大家干劲十足,充分发挥团结协作精神,有人负责铲草,有人负责清理,整个劳动场面热火朝天。

 经过近三个小时的努力,小区杂草垃圾基本清除干净。此次活动不仅美化了环境,也给居民营造了一个整洁、舒适的生活环境。