欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003248648 发布机构 发布日期 2020-03-24
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展集中观察隔离点、医疗机构安全检查

为认真贯彻落实市卫健局相关要求部署,深刻吸取泉州隔离点酒店坍塌事故教训,3月23日,由区卫健局牵头,会同区应急管理局、区住建局、消防应急救援大队组成联合检查组,对辖区内集中观察隔离点和医疗机构开展安全联合检查。

检查组决定利用2天时间对辖区2个隔离点,9家医疗机构开展全覆盖安全检查,重点对集中观察隔离点和医疗机构的隔离措施、就餐情况、消毒设备、体温检测、安全防火、逃生通道、灭火器的配备和使用,建筑结构及建筑安全等情况进行检查指导。

检查组每到一处都提出要求:集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,要高度重视日常管理工作,认真开展集中观察和疫情监测工作。同时,还要加强各医疗机构的自检自查、隐患排查,加强应急值班值守力度,确保无安全事故发生。

下一步,检查组将继续对余下几家医疗机构开展安全检查工作,切实保障疫情期间隔离人员和就诊人员的生命安全。