欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003244427 发布机构 发布日期 2020-03-24
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局党组传达落实区委工作会议精神部署2020年重点工作

3月23日上午,区人社局召开2020年第六次党组会议,传达落实区委工作会议精神。会议总结区人社局2019年各项工作目标完成情况,研究部署区人社局2020年重点工作及疫情防控相关工作。会议由党组书记、局长韩瑞学主持,党组成员、副科级以上干部参会。

会上,韩瑞学总结分析区人社局2019年各项工作目标完成情况。一是全年共实现城镇新增就业10106人;下岗失业人员实现再就业7379人;困难人员实现就业2124人;全区城镇失业登记率控制在国家规定的4.1%以内。二是全年共巡视检查各类用工单位720户,处理群众举报、投诉案件31件,结案率达到100%;追讨拖欠工资703.18万元;受理各类劳动人事争议案件125件,结案率为100%。三是将区社保经办机构同区人社审批部门进行有效整合,实现“只进一次门”“办社保不求人”的工作目标;全年办理企业职工正常退休审批1192人;办理特殊工种、因病提前退休初审上报576人。四是全年共发放城乡居民养老保险待遇488万元。五是失业保险参保企业总数达164户,累计收缴失业保险费310余万元。六是全年新招录名校优生共34人;政策性安置随军家属3人;军转士官8人。

会议强调,全局上下要继续发扬干在实处、走在前列的工作劲头,进一步推进落实区人社局2020年四项重点工作。一是要善于总结经验、创新举措打造人社服务窗口工作新形象;二是要确保专人专职、扎实有序推动职业技能培训工作;三是要通过增设科室、明确责任分工,做实做细就业、人才指导工作;四是要积极稳妥地促进劳动监察和劳动仲裁行政职能高度融合,全力维护和谐的劳动关系。同时,继续统筹推进疫情防控工作,坚定信心,奋斗到底,不获全胜,绝不收兵。