欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003243219 发布机构 发布日期 2020-03-24
文 号 主 题 词 镇街动态
扎龙镇对已复工企业开展安全检查工作

按上级部门的要求,扎龙镇域内企业陆续复工,疫情期间企业内的疫情防控和生产安全十分重要。为保证复工企业安全生产,扎龙镇武装部长李明深入辖区内各企业查看疫情防控措施,检查安全漏洞。

已经复工的企业要时刻把安全生产放在第一位。一要持续强化疫情防控措施。各企业疫情防控形势整体平稳良好,但反弹风险不可忽视,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,继续把“防输入”作为当前重中之重,加强对企业流动人口监测管理,严格按照“个一律”管控措施稳步推进复工复产;二要持续抓好安全生产工作。持续深入开展安全生产大检查,强化安全生产责任意识和监管措施,切实做到岗位职责再明确、制度执行再严格、整改责任再靠实,认真落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,及时发现和整改存在的问题,务必做到责任到位、措施到位,确保企业复工复产期间安全生产;三要扎实做好科学化的企业本质安全体系建设。围绕培育“安全第一、生命至上”的企业安全文化、全员覆盖的安全教育培训、科学严格的安全生产制度、先进适用的安全设施设备、高效严格的安全管理五个方面,结合此次疫情防控下的安全生产实际,补齐短板,细化措施,积极探索,创新方法,不断提升本行业领域企业本质安全水平,实现企业的高质量和可持续发展。