欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003255080 发布机构 发布日期 2020-03-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区扎实推进森林草原防灭火工作

为深入贯彻落实国家、省、市关于春季森林草原防灭火工作视频会议精神,稳步推进我区春季森林草原防灭火各项工作,324日,铁锋区政府森林草原防灭火指挥部副总指挥安长宝、崔天平带领区林草局、应急局工作人员组成检查组,对扎龙国家级自然保护区、扎龙镇、种畜场的森林草原防灭火工作开展情况进行了检查、推进。

区政协副主席、林草局局长、森防指副总指挥安长宝在检查中要求,要严格落实国家、省、市工作要求,充分认清防火工作面临的严峻形势,毫不松懈的时刻保持临战状态,切实抓好责任落实,认真扎实开展野外火源管控、隐患排查、防火宣传教育、应急准备等各项工作。

区应急局局长、森防指副总指挥崔天平在检查中要求,当前疫情稳定向好,复产复工企业增多,人员流动增多,加上清明祭祀现象增多,这无疑给我们的防灭火工作带来了许多不确定因素,我们更要看住墓园,守住路口等关键位置,把森林草原防灭火工作做实、做细,夺取疫情防控和森林草原防灭火工作双胜利。

从此次检查情况总体来看,各相关单位虽然普遍提高了对森林草原防灭火工作的重视程度,但还存在着工作部署不到位、灭火设备检修、维护不到位、防火队员变更培训不到位、防火宣传不到位等问题。下一步,检查组将持续开展检查,督促相关单位将发现的问题立即整改到位,确保今年春季防火期、清明节、五一期间全区森林草原防灭火形势持续稳定。