欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003251323 发布机构 发布日期 2020-03-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区物业企业守好小区第一道防线

当前处于防控防疫、复工复产的关键时期,各小区卡口出现防控人员不足的现象,且居民多有疲劳厌战心理,关住门”“管住人形式仍不容乐观,铁锋区物业指导服务中心按照市疫情指挥部104号文件要求,结合当前防疫实际情况,要求物业企业在做好当下防控防疫、小区管理的基础上,辖区物业费收费标准在0.75/㎡以上的物业企业要自行承担小区卡口值守任务。

要求下达后,物业指导服务中心持续跟进落实情况,通过微信工作群及电话沟通的方式积极督办辖区物业企业严格按照通知要求,做好小区居民扫码工作,要求物业企业卡口人员积极排查所有出小区人员必须佩戴口罩,进入小区必须扫“鹤城平安码”,绿码通行,守好小区第一道防线。

目前符合条件的物业企业均安排专人,经过培训,充实到卡口值守任务当中,他们将认真按要求履行责任,做好卡口管控工作。