欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003256065 发布机构 发布日期 2020-03-25
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区守法普法协调小组开展线上反家庭暴力专题法治讲座

按照《黑龙江省司法厅 黑龙江省妇女联合会关于开展“法律援助惠民生·维权与爱同行”专项活动的通知》要求,为进一步做好疫情防控和复工复产妇女的普法宣传教育和维权服务,守法普法协调小组组织开展了题为《抵制家庭暴力 维护妇女合法权益》的线上直播法治讲座。

区司法局、区妇联组织工作人员、七街一镇居民群众共计近400人收看了此次讲座。讲座由嵩岩律师事务所律师王小翠主讲,围绕什么是家庭暴力、反家庭暴力的相关法律、家庭暴力的法律后果、遭受家庭暴力的救济途径以及遭遇家庭暴力如何收集证据等五个方面进行详细阐述,对重点法律条文作了解读,并结合典型案例深入浅出地解析了因家庭暴力造成婚姻破裂、家庭解体等危害,更有甚者因家庭暴力引起的自杀、杀人等刑事案件,严重影响了社会的稳定和安全。

此次讲座的开展,旨在疫情期间通过线上直播讲座的模式普及法律知识,提高了广大妇女、儿童群体的反家暴意识,做反对家庭暴力的宣传者、实践者和维护者。