欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003263993 发布机构 发布日期 2020-03-26
文 号 主 题 词 部门动态
市人社局副局长朱宪武到铁锋区职工创业就业技能提升培训基地进行检查调研

3月23日,市人社局副局长朱宪武、市人社局职业能力建设科科长崔津美到我区职工创业就业技能提升培训基地(铁锋区第九中学)检查调研。铁锋工业园区主任刘立新、区总工会主席庞立翔和区人社局局长韩瑞学及相关领导陪同检查。

市人社局领导先后检查了培训基地,听取了我区产业园、孵化基地的运行情况和职业技能提升工作的开展情况,对铁锋区依托第九中学在市总工会大力支持下,由铁锋区工会主导建设的职工创业就业技能提升培训基地给予了指导和提出了建设性意见,并详细询问了下一步职业技能提升存在的问题和困难。市人社局副局长朱宪武充分肯定了铁锋区委区政府对职业技能提升工作的高度重视和对抢抓培训机遇的认可,并指出一是在铁锋区要成立有培训资质的职业技能培训基地,为全区各类企业和群体做好培训工作,有效促进创业就业;二是在铁锋区职业技能培训的基础上,要采取有力措施,克服困难,有序开展职业技能提升工作;三是分别就职业培训机构如何抓住机遇、拓展培训项目、改进教学方案、积极促进培训学校合作、充分整合培训资源、强化职能部门协作、不断提升职业培训力量和实效交换了意见,提出了扎实做好职业技能提升培训的总体要求。