欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003277174 发布机构 发布日期 2020-03-27
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局龙华司法所组织社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》

为了使社区矫正对象了解即将开始实施的《中华人民共和国社区矫正法》,促使社区矫正对象能够更好的遵守管理规定,326日,铁锋区司法局龙华司法所利用腾讯会议APP组织社区矫正对象进行《中华人民共和国社区矫正法》专题学习。

首先,司法助理向社区矫正对象讲解了立法过程,自2012年开始被列入立法项目,草案多次提请国务院及人大常委会审议,并公开向社会征求意见,最终在20191228日,十三届全国人大常委会第十五次会议上,以168票赞成全票通过,并将于202071日正式实施。随后,司法助理又向社区矫正对象详细讲解了第四章监督管理中关于日常管理的具体内容,并要求社区矫正对象继续严格遵守管理规定。会后,司法助理将法律原文通过微信发送给每名社区矫正对象,要求其在家加强学习,待疫情结束后,司法所将组织社区矫正对象进行专项考试。

通过此次学习,社区矫正对象纷纷表示受益匪浅,对社区矫正监管规定有了更加深入的认识,保证会继续严格遵守相关规定、服从监管。