欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003284510 发布机构 发布日期 2020-03-28
文 号 主 题 词 部门动态
区物业指导服务中心全方位开展住宅小区环境卫生整治行动

为巩固疫情防控工作成果,改善居民生活环境卫生状况,有效遏制病毒、病菌滋生铁锋区物业指导服务中心,根据当前疫情防控形势,要求辖区各物业企业在做好疫情防控工作的同时,要逐步将工作重心转移到小区环境整治工作上,按照市、区、局相关工作部署,开展一系列的住宅小区环境卫生整治行动。

3月27日,铁锋区城管局物业指导服务中心按照市“春风行动”工作部署,联合北局宅街道、社区、宏政物业开展“春季爱国卫生活动月”活动,对北五楼小区环境进行集中整治此次整治主要对小区庭院、楼道内的各类杂物、垃圾、乱堆乱放进行彻底清理,并拆除私搭乱建、毁绿种地,消除各类安全隐患。大家手拿夹子、铁锨等工具,不怕脏、不怕累,经过一上午的辛苦劳动,使小区环境焕然一新。此次整治共计100余人参加,动用铲车2台。

按照区疫情防控指挥部31号文件开展“三清三除三纠正”活动要求,3月27日,15家物业企业共清理违章棚亭等堆放物53个、清理建筑垃圾及堆放杂物136.99吨、废旧自行车52辆、废旧家具126件、单元堆积物82.8吨,清理粘贴类小广告1492处,粉刷遮盖喷涂、手写小广告233个单元,清理小广告1086处,清理破旧条幅、牌匾68个,清理私自圈占栅栏20处,消除高空坠物等安全隐患54处,纠正毁绿种地不当行为22起,纠正占用消防通道违规行为31个,纠正车辆乱停乱放及乱拉电线充电等违规行为60起。

“大整治”行动还在继续,后续区物业指导服务中心将继续按照区城管局工作部署安排,继续开启一系列住宅小区环境卫生整治行动,为辖区居民营造良好居住环境,毫不松懈坚决打赢疫情防控阻击战。