欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003307565 发布机构 发布日期 2020-03-30
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局召开工作会议结合实际 明确重点 抓出实效

328下午,区司法局召开工作会议,学习贯彻中央全面依法治国三次会议、省委全面依法治省三次会议和省厅327日全省司法行政系统电视电话会议的主要精神,传达研究市局普法依法治理、行政执法、行政复议、社区矫正等方面重点工作,结合全区当前关于疫情防控的有关要求,明确局、所全年工作,切实推进抓出实效。区司法局班子成员、局机关干部、各司法所负责人参加会议,会议由区司法局局长王长河主持。

会议要求全局干部要提高政治站位,坚持慎终如始,毫不松懈配合街镇抓好疫情防控,体现为民情怀,彰显司法力量。在实际工作中充分发挥司法行政部门职能作用,全面开展复工复产相关法律咨询、涉疫矛盾纠纷排查化解、释解人员安置帮教、社区矫正对象安全稳定等工作。

会议认真研究了区局司法行政工作,一是围绕全区中心工作,按照市局工作部署,把全面依法治区、法治政府建设、行政执法、行政复议与应诉、普法宣教、社区矫正、人民调解、法律援助和公共法律服务等工作细化指标、分解责任、落实到人,认真履责、抓出实效,全面提升各项工作完成质量和水平。二是夯实基层基础,突出“一所一品”,切实推进司法所建设。全力落实省厅、市局要求,以打造有特色的司法所为立足点,提前谋划、挖掘潜能,争取支持、积极作为,形成以点带面、整体推进的工作态势。三是建机制抓落实,务求取得实质成效。科学合理安排全年工作,项目化运作、持续性跟进,按月抓好推进,实实在在落实。