欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202003317583 发布机构 发布日期 2020-03-31
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局召开安全生产工作会议全面部署当前重点工作

330日,铁锋区委常委、副区长韩江文主持召开铁锋区安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,落实省、市安委会各项部署,安排铁锋区当前安全生产重点工作。

会上,区安委会办公室主任崔天平通报了1-3月份全区安全生产形势,传达了大庆市“3.18”火灾、绥化市“3.22”燃爆等近期我省安全生产事故,要求各街镇、行业部门深刻吸取我省复产复工以来,特别是福建泉州“3.7”坍塌事故的惨痛教训,举一反三,严格落实各项安全措施,促进安全生产形式持续稳定。

铁锋区委常委、副区长韩江文对我区当前安全生产形式进行详细分析,并对重点领域安全生产工作提出要求:一是工业企业受疫情影响停产停工时间较长,要抓好复产复工安全生产工作,摸清底数,建立台账,精准防控;二是小区封闭期间,部分大门封锁导致门前消防通道被私家车停靠占用,要严格做好消防通道的安全管控,确保畅通无阻;三是气候变暖,冰雪融化,要严把冰面安全关,加强水上交通安全管控,组织开展融冰期楼顶冰雪安全隐患排查治理工作,防止发生房檐等高处建筑的冰棱掉落砸伤事故;四是做好清明节期间尤其是祭扫活动的安全工作。

会议结束后,紧接着召开了全区森林草原防火工作会议。