欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004021576 发布机构 发布日期 2020-04-02
文 号 主 题 词 部门动态
市林业和草原局局长刘春峰深入铁锋区查看卫星监测火点工作

41日下午,市林业和草原局局长刘春峰到铁锋区扎龙镇扎龙村吐木柯屯查看卫星监测火点,市林草局副局长马福陪同检查。市应急局副局长宫显民、铁锋区政府副区长李凯现场共同处置险情。扎龙镇镇长张建宇、副镇长于滨、区应急局局长崔天平、区林草局局长安长宝等人员全程现场陪同处置。

刘春峰强调保护好林草资源,我们责无旁贷。我们必须坚决以高度的政治责任感抓好森林草原防火工作,各部门进一步加强组织领导加大监督力度,进一步改进薄弱环节,要严格执行24小时值班值守规定,及时报送火灾情况,确保信息畅通。我们必须清醒认识当前严峻的防火形势,汲取经验教训,对防火工作进行再部署、再检查,采取有力措施,抓好预防、监测工作,坚决防范重大火情,严防人员伤亡,切实加强对广大扑火队员、护林员进行扑火常识、紧急避险等人身安全防护的培训和教育,确保打早、打小、打了,最大限度降低火灾损失。

李凯现场强调,要严格执行24小时领导带班制度,同时加强防火器具、通讯设备、运输车辆的日常管理和维护,提前布防重点区域,合理布防扑救力量,加大检查可能引发森林火灾的隐患清理情况,查找森林防火准备工作漏洞,进一步加强辖区巡查排查力度,切实消除火灾隐患。各部门单位要切实履行职责,狠抓森林防灭火各项工作任务的落实,坚决打赢春季森林防火攻坚战。