欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004035211 发布机构 发布日期 2020-04-03
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱深入扎龙镇检查指导工作

4月1日,区委书记陈宝柱一行在扎龙镇党委书记沙宝华、镇党委副书记、镇长张建宇的陪同下深入扎龙镇查罕诺村、哈拉乌苏村、扎龙村检查指导工作。陈宝柱首先听取了村书记对党建、产业发展、近期重点工作的汇报,随后与大家共同探讨村屯未来的发展方向,强调要将现有的优势发挥最大化,努力打造特色品牌,以此带动村民致富。

旅游业作为当今世界发展最快的"朝阳产业",对推进城乡发展一体化有着重要作用。城乡旅游产业一体化必须把农村旅游、小城镇建设作为工作的突破口,建立以品牌和产品为核心的新型旅游产业组织体系,并以都市型特色产业为龙头,构建连接城市与乡村的旅游产业链条。发展旅游业的过程是改善环境、创造服务的过程,它可以带动整个社会公共服务水平的提升,推进城乡公共资源均衡配置。