欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004059212 发布机构 发布日期 2020-04-05
文 号 主 题 词 部门动态
区应急局全力保障清明节期间森林草原防灭火工作进行

43日上午,铁锋区森防指挥部副总指挥、区应急局局长、崔天平带领铁锋公安分局、区应急局、区林草局工作人员组成联合检查组前往齐齐哈尔种畜场,开展清明期间森林草原防火专项检查。检查组深入森林草原防灭火重点部位、区域,抽查部分单位春防工作落实情况和清明节期间森林草原防灭火工作开展情况,详细了解了防火责任制落实、宣传工作开展、野外火源管理、扑火队伍建设、装备器械运行、值班备勤等情况,并听取了该单位在近期森林草原防灭火工作落实情况的汇报。联合检查组将在检查中发现的防火宣传不到位、责任意识不强、沟通机制不健全等情况进行了交流,并让其立行立改。

联合检查组指出,一定要清醒认识当前森林草原防灭火工作面临的艰巨性、严峻性和复杂性,综合分析科学研判清明期间森林草原防火工作的极端重要性,牢固树立底线思维、抢前抓早、坚持防范在先、工作提前,要切实加强领导、周密部署、值班值守、野外火源管控;要经常性开展防火宣传教育工作,营造浓厚防火氛围,既要做好宣传引导又要做好服务工作,大力倡导文明祭祀,禁止明火上坟,严禁上坟烧纸、烧香、点灯、燃放孔明灯等野外用火行为,全力确保清明节期间森林草原防灭火安全。要深刻吸取“3.30”西昌森林火灾教训确保森林草原防灭火工作落到实处,坚决打好、打赢“清明节战役”。