欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004077632 发布机构 发布日期 2020-04-07
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱率队检查清明节期间春季防火工作

4月4日上午,铁锋区委书记陈宝柱率区委副书记、统战部长王其林,区委常委、常务副区长韩江文,副区长李凯及林草局、应急局、自然资源局的领导深入到重点村屯、重点区域进行防火安全检查。

陈宝柱在了解扎龙镇各村屯防火情况后,一行来到了以经营苇草为主要经济来源的扎龙村,对村民苇草堆放情况进行了实地检查,针对苇草堆放散乱,火灾隐患突出问题,陈宝柱现场办公,明确由两位副区长牵头,组织自然资源和林草局共同研究,扎龙镇政府配合,在远离扎龙村几百米的西南角规划出一块30公顷的土地建立苇草堆放场,对村民苇草实施集中堆放,统一管理,彻底消除火灾隐患。在土木坷屯,陈宝柱针对村屯紧邻保护区,极易因湿地、草原火灾引发村屯火灾,陈宝柱要求把村屯防火隔离带打的再宽些,把防火隔离带与村屯间的杂草清理干净,扎龙镇政府负责把紧临保护区的所有村屯防火隔离带情况进行一次全面检查,绝不允许草原火进村。同时要求各相关管理部门要切实肩负起春季防灭火和森林草原防灭火责任,加强野外火源管理,严格落实防范措施,进一步完善应急预案,坚持24小时应急值守和安全巡查,确保铁锋区春防安全形势持续稳定。