欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004096689 发布机构 发布日期 2020-04-09
文 号 主 题 词 部门动态
区环卫处用实际行动为莘莘学子复学复课助力

按照4月3日齐齐哈尔市教育局发布的《关于2020年全市学校春季学期开学时间的公告》,全市学校自4月7日普通高中毕业年级开学,4月17日初中毕业年级学生同步开学。为全面加强我区中小学复学疫情防控工作,加强学校复学周边环境卫生综合整治,区环卫处按照区城管局工作部署,将此项工作列入“春风行动环境整治”中一项重点工作内容,以工区为单位,负责辖区内学校周边环境卫生的整治。

在环卫处二工区主任王芝凤的带领下,二工区提前半个月开始,对辖区的齐齐哈尔中学和齐齐哈尔四十五中等几所学校进行卫生整治,特别是对齐齐哈尔中学和齐齐哈尔四十五中这二所学校的校内环境及周边卫生进行重点清理,对学校门前的街路定期采取洗扫车机扫作业。4月3日起,二工区组织20多名清扫员对齐齐哈尔中学院内的垃圾杂物、花池灌木、树枝树叶、墙根死角分层次进行清理。经过几天的辛勤劳动,共清理出3农田车杂物。从4月1日至今,定期组织人员对四十五中学院内的墙根垃圾、枯树枝树叶等进行清理,共清理10电瓶车杂物。同时二工区出动人员对十六中、铁锋二小、五小门前及附近的环境卫生进行整治。

区环卫处将继续加强对辖区学校周边环境卫生的整治,安排专人进行清扫保洁,及时做好垃圾清运工作,对垃圾容器做好定期消毒工作,最美人间四月天,在这大地回春的季节里,区环卫处的广大职工为了给学子们营造一个整洁的环境,走出疫情带来的阴霾,不惧辛苦,尽已所能,为辖区学校环境卫生治理工作做出了积极贡献,用实际行动为莘莘学子复学复课助力。