欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004098978 发布机构 发布日期 2020-04-09
文 号 主 题 词 部门动态
区发改工信科技局开展“致敬•2020清明祭英烈”网络主题活动

 为弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,贯彻落实区委、区政府关于疫情防控期间保障祭扫人群的身体健康,避免人群聚集,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动的要求。区发改工信科技局以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展了以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫,致敬英雄烈士活动。

 区发改工信科技局以中华英烈网为主要平台,其他传统媒体渠道为辅助,联合4月4日的全国性哀悼活动,进行集中祭扫。在网上为马山海、王春天等英烈献花、点烛、祭拜、填写寄语留言等,累计点击量20余次,实现了“足不出户”瞻仰烈士陵园,线上祭扫英烈。

 此次活动以互联网为依托,创新传播方式,注重互动体验,将线上祭扫与哀悼活动相结合,增强网上祭扫活动感染力。表达了全体机关干部对抗击疫情而牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,也激发了广大机关干部进一步传承红色基因,为国分忧、为民解难的责任感和使命感。