欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004141473 发布机构 发布日期 2020-04-14
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋经济开发区组织召开政银企对接会

当前正处于一手抓疫情防控一手抓”经济发展的关键时期,为切实解决铁锋区企业融资难题,4月13日下午,铁锋经济开发区组织召开政银企对接会。铁锋区委副书记、区长张洪义、工信局局长马喆、政府办主任赵爽、铁锋经济开发区管委会副主任宋巍、龙江银行齐齐哈尔分行行长王建臣、副行长安琦、铁锋辖区6个支行行长及铁锋区13家企业负责人参会。

会议伊始,工信局局长马喆对本次对接会的目的进行了简要说明。目前,铁锋区的一些复工复产企业普遍存在流动资金短缺、融资渠道不畅等诸多问题。希望通过今天的对接会,架起一条银企协作的桥梁,秉持互信、互利、合作的原则,最终实现银企双方互惠双赢。

在银企互动交流中,各企业负责人针对目前企业自身发展需求提出贷款需求,龙江银行齐齐哈尔分行行长王建臣表示将帮助发展潜力大的企业切实解决“贷款难”“担保难”等问题,探索“一企一策”的模式量身定制符合企业发展资金需求特点的信贷策略,全力支持企业平稳复工复产,有效推动区域经济有序发展。

此次对接会进一步探索了政银企合作机制,搭建了银企沟通的有效平台。企业要苦练内功,加强对接,推动发展。部门加强协调联系打好“组合拳”加大为企服务力度,帮助企业畅通融资渠道,持续优化营商环境,推动地方经济行稳致远