欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004157284 发布机构 发布日期 2020-04-15
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区重谋划抓基建 打开门搞民生

4月13日,在铁锋区政府三楼会议室召开了财政预算内项目基础设施建设和开门办民生专题会议。扎龙镇、龙华街道、区营商局、住建局、城管局、教育局、应急局等多个部门参会,会议由区委常委、常务副区长韩江文主持。

韩江文强调,基础设施建设与发展密不可分,也关系到民生福祉,所以基础设施建设的谋划至关重要。近期我区将在公共卫生实施、市政设施以及园区设施三个方面谋划项目建设。各部门要做好谋划,把群众最关心、最迫切、最需要的项目靠前排序,既要联系实际解决近期需求,也要长远谋划考虑远期使用。

为充分尊重民意、汇聚民智、借助民力,共同做好民生改善工作,我区组织了“开门办民生”系列工作。对此项工作韩江文以及各部门都给予了高度评价。真正实现了民生工作“政府配餐”到“群众点菜”、“为民做主”到“让民做主”、“政府督查”到“群众监督”的三个转变。进一步提高了群众对民生工作的参与度、知晓度和满意度。会议将从群众中征集来的最急、最盼、最忧各个事项汇总,重新细化分工,各部门均表示将高度重视此项工作,积极制定相关实施方案,接受媒体和社会的监督,一定给人民一份满意的答卷。