欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004155944 发布机构 发布日期 2020-04-15
文 号 主 题 词 部门动态
区住建局扎实开展国家安全教育日宣传教育活动

在第五个全民国家安全教育日来临之际,铁锋区住建局以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,结合当前疫情防控工作,采取“线上+线下”相结合的方式,扎实开展国家安全教育日法治宣传活动,切实让维护国家安全成为全体机关干部的行动自觉。

线上微信做好法治宣传。通过微信工作群宣传《中华人民共和国国家安全法》,并要求机关干部自行下载观看《全民国家安全教育警示片--无声较量 》,通过结合典型案例,加大以案普法力度,增强机关干部国家安全意识,培养法治思维,树立法治理念。

线下答题增强法治意识。采取闭卷的形式,以相关法律法规等为内容,组织机关干部开展答题活动,营造以学促考、以学提能、学考并进的良好氛围,并将《中华人民共和国国家安全法》纳入住建党组理论中心组学习内容,深化全体机关干部维护国家安全的政治责任感和历史使命感。

通过多种形式开展国家安全专题学习,切实提高全体机关干部国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,共筑维护国家安全坚固屏障,营造“国家安全、人人有责”的良好氛围。