欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004168878 发布机构 发布日期 2020-04-16
文 号 主 题 词 部门动态
区守法普法协调小组积极开展“4•15”国家安全日系列法治宣传活动

为进一步增强居民群众国家安全意识,营造浓厚的学习宣传氛围,按照市司法局和区委国安办的安排部署,铁锋区守法普法协调小组积极开展国家安全日系列法治宣传活动。

413日,铁锋区守法普法协调小组积极开展国家安全日活动,组织局机关全体工作人员观看了《总体国家安全观》、《我的“钱包”》、《我是间谍》等宣传教育短片,生动直观的接受国家安全宣传教育。观看过后,还组织进行了国家安全知识考试并参加了区委保密机要局密码政策法规考试,以考试的形式促进加深理解。

守法普法协调小组组成普法小分队,结合实际情况制作原创《你把外套穿上系列》剧本,由小分队分工协作、互相配合,经过精心的准备与排练,拍摄了主题宣传视频,通过新媒体途径全面加强对国家安全法律法规的宣传普及。

区司法局印制了10套国家安全教育日法治宣传挂图,在区政府大厅、法律援助中心、公共法律服务中心等处张贴,通过铁锋普法微信公众平台开展国家安全相关法律法规知识宣传。并积极动员各街镇,通过张贴宣传挂图、LED播放和集中学习等多种形式开展国家安全日宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,进一步提升了党员干部和居民群众的国家安全意识,促进自觉维护国家安全。