欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004164919 发布机构 发布日期 2020-04-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区退役军人事务局开展“4.15”全民国家安全教育日活动

为进一步增强机关干部国家安全意识,营造浓厚的学习宣传氛围,铁锋区退役军人事务局开展第五个全民国家安全教育日活动。

按照区委国安办的安排部署,4月15日,铁锋区退役军人事务局积极开展国家安全日教育活动,组织全局工作人员观看《总体国家安全观》、《全民国家安全教育日宣传片-我是间谍》、《全民国家安全教育日宣传片-居安思危、大国长安》等宣传教育片,学习《中华人民共和国国家安全法》,学习过后还进行了国家安全知识考试,以考试的形式检查国家安全知识的学习和掌握情况,进一步加深理解,促使全体党员干部自觉维护国家安全。学习和考试结束后,干部们还走进社区悬挂条幅,在本局负责的小区卡点边宣传边值守,向居民宣传国家安全教育知识,提升居民自觉履行维护国家安全的意识。

此次全民国家安全教育日宣传活动让退役军人局全体干部积极了解和学习国家安全知识,有效地提高了安全防范意识,增强了国家安全责任,为夯实和筑牢国家安全打下坚实的基础。