欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004165599 发布机构 发布日期 2020-04-16
文 号 主 题 词 部门动态
区环卫处多举措提升城市形象 创整洁优美环境

按照上级文件精神,铁锋区环卫处对“春风行动环境整治”、爱国卫生运动、开展疫情防控工作同时部署,为美化城区环境,进一步提升城市形象,深入开展各项环境卫生整治工作。

环卫处各工区在做好日常道路清扫保洁的基础上,每周对环卫设施进行最少1次的全面消毒。同时做好垃圾容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护,并保持周边环境清洁卫生。一工区出动洗扫车重点对龙沙路、站前市场前的路面进行冲洗。四工区对桥洞子中心线进行冲刷,实现车过无尘土。4月12日-4月16日,五工区出动20余名环卫工人、1台洗扫车,对联通大道两侧步道砖及广告栏进行清洗,此次清洗路面采取机械化与人工相结合方式,高压清洗车集中清洗,保洁人员充分发挥人工保洁机动、灵活的优势,在对人行道保洁的同时,对路边石下的杂物进行补充清扫。同时,五工区对辖区广告牌、道路指示牌进行了清洗。

铁锋环卫人以实际行动为创造整洁优美的城市环境贡献力量,为建设美丽鹤城增光添彩。