欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
我为妈妈骄傲
发布:2020-04-17   作者:  浏览量:73 

 

 

每个人对英雄的定义都不同,有人认为“英雄”是在电影中有超能力的正义的人,有人认为“英雄”就是像钱学森、屠呦呦……如今,我认为我的妈妈英雄!

2020年的春节,一场突如其来的疫情给中华大地带来了几许黯然。一时间武汉这座城市牵动了所有中国人的心,医生、护士纷纷请战援武汉,同时,更有无数的人在自己岗位上默默奉献,顽强地同疫情作斗争我的妈妈就是其中的一员。

年前,当我还沉浸在过年的欢乐中时,听妈妈对爸爸说:“疫情这样下去我肯定要回单位上班了。”我当时还带着疑惑和不解疾病是医生的事,和妈妈有什么关系。大年初二,妈妈接到通知,要求她立刻返回街道办事处,核查统计区内人员信息,全面进行排查和路面封控……就此,齐齐哈尔市打响了全面阻击疫情的战斗我清楚地记得,那一天妈妈是午夜两点多回的家。第二天,按照爸爸单位的要求,我和爸爸被隔离在他们单位的公寓房,就一直没再见到妈妈每天只能在电话中和微信视频里和妈妈说几句话聊天中知道了她今天又值了十二个小时班,连续十几天吃快餐和泡面,排查了多少户劝阻了多少人……望着妈妈对我露出的笑脸,我脑海中不时浮现出妈妈那瘦弱的身躯在寒风中一站就是十多个小时而瑟瑟发抖的场景,胃疼难忍却只能吃着泡面却把关怀留给别人的画面。我想,疫情结束了我一定要给妈妈一个大大的拥抱!

我的妈妈,虽然不像白衣天使那样,奋战在救死扶伤的第一线,身上没有耀眼的光环,她只是一个普通的社区工作者,但在我心中,在疫情防控面前,妈妈同那些白衣天使一样,都是新时代的大“英雄”!

2020年春节,妈妈虽然没有一直陪伴我,但妈妈却给我上了最好最令我心动的一堂课我为有这样的妈妈而自豪,是妈妈让我懂得了,在疫情面前,社区工作者也应该是勇者。

作者:铁锋区天齐小学六年四班 杨元哲

 

下一篇: 爱 在 身 边