欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004247304 发布机构 发布日期 2020-04-24
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道黎明社区雪天执勤不松懈 全力以赴战疫情

4月21日,一场暴雪袭击齐齐哈尔,给当前疫情防控工作带来诸多不便,但这丝毫没有影响黎明社区卡口值守管控。大雪中,卡口值守人员依旧坚守岗位,严格执行居住小区封闭式管理。

为了守好防线,全员没有半点松懈,随着部分企业的复工,晚间人流进出量增大,即便各卡口增派人手,压力仍旧不小。风雪天出行更是不便,各卡口压力陡增,面对此种情形,社区的执勤人员依旧认真检测登记,逢人、车必检,严禁外来人员及车辆进入小区,绝不漏检。业主们大多也予以配合,主动出示出入证件,排队待检。低温导致测温枪失灵时,我们工作人员便将仪器捂在怀中,以保障仪器正常工作。简陋的棚子抵挡不住风雪的侵袭,长时间处于低温中,工作人员身体都略有些僵硬,负责量体温的人员双手更是冻得通红,但没有一人抱怨,他们只是略微跺跺脚,搓搓手,便又继续执勤。站岗的人员,雪花在他们身上覆了一层又一层,睫毛上不时沾上片片雪花,口罩因为雨雪的飘落早已湿透,捂在脸上更是寒冷不堪,呼吸间的暖气在空气中凝结成道道白烟,夜晚的气温更低了,但是他们没有半点退缩,手上的工作没有半点迟疑。瑟瑟寒风中,志愿者、防控员的身影稍显单薄,却格外高大,卡口处昏黄的灯光令人心安。风霜雨雪无法磨灭众人抗疫的决心,凄风苦雨撼动不了社区人员的坚守与尽职。雪天很冷,而执勤人员以血肉之躯为辖区居民筑起温暖坚实的防线。