欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004287438 发布机构 发布日期 2020-04-28
文 号 主 题 词 镇街动态
站前街道新木社区开展“防控疫情 垃圾分类我先行”垃圾分类宣传活动

为进一步倡导垃圾分类理念,营造低碳环保良好氛围,在疫情防控期间,站前街道新木社区开展抗击疫情及垃圾分类入户宣传。

经新木社区党委研究决定,首先选取景秀四号楼做为试点。4月27日下午,网格红管家胥占花带领环保志愿者四号楼住户开展垃圾分类入户宣传,拉开了新木社区“防控疫情垃圾分类我先行”活动序幕,活动采取挨家挨户发放宣传手册和管理办法及调查签字方式,向居民讲解生活垃圾分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等,引导居民从环境卫生、文明生活的角度,有效的处理生活垃圾,杜绝乱堆乱放的行为,保持整改后的环境卫生整洁干净。

此次宣传活动有效地促进了垃圾分类的实施,增强了大家的垃圾分类意识,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。随后,环保志愿者又加入了景秀卡点值守工作,为新木社区防控工作增添力量。