欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004303699 发布机构 发布日期 2020-04-30
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道自建二社区工会开展《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动

“关注职业健康、切实关爱劳动者”,预防、控制、消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及相关权益,促进经济社会发展。东湖街道自建二社区工会开展第18个《中华人民共和国职业病防治法》宣传周活动,宣传常见职业病科普知识,保障职工的合法权益。

本周,自建二社区工会职工深入社区疫情防控卡点、辖区企业现场,以人员不聚集,拉开距离等不接触形式,分散发放宣传材料,讲解职业病防治法相关内容。另外,以向社区微信群组、网站发送相关信息为载体,开展网络宣传,将职业病的危害及罹患职业病后应享有的权益充分展示给居民及企业职工。此外社区工会还组织广大参与者,登录“技能强国——全国产业工人技能学习平台,积极参与宣传周网络调查问卷答题。

通过此次宣传活动,进一步强化用人单位职业病危害防治主体责任,普及职业病防治知识,保障广大劳动者职业安全健康权益让市民和职工们了解、认识职业病的危害,关键时间懂得拿起法律武器保护自己,保障劳动者合法权益