欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202004305202 发布机构 发布日期 2020-04-30
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区委书记陈宝柱带队赴外招商引资考察项目

 为做好招商引资工作,推进装备制造、医疗耗材、文化旅游、商贸物流等重点产业发展,借鉴先进地区经验,谋求工旅融合、老旧小区改造、城市综合体建设等重点工作新突破,全力克服疫情对经济发展的冲击影响,以扎实举措推动铁锋区经济社会高质量发展。4月7日至20日,铁锋区委书记陈宝柱带领区政府副区长景红玮、张洪志、刘金海,园区管委会主任刘立新等一行7人外出招商引资、考察学习。

 陈宝柱一行先后赴四川成都考察“中车·共享城”及东郊记忆工业遗址改造项目、成都中车集中家属区老旧小区改造项目,与四川迈克生物有限公司商谈医疗器械产业园项目合作事宜。赴江西瑞邦集团考察,该集团包括上海正邦、福尔康、南昌铭鸿自动化设备等3家子公司。同集团董事长付国强进行了深入交流,初步达成了上海正邦进驻铁锋区医疗器械产业园的合作意向。赴江西洪达医疗器械集团有限公司、江西益康医疗器械集团有限公司考察,与企业负责人就医疗器械产业园项目投资事宜进行了深入交流。赴温州就推进万力综合体项目与万力控股集团董事长黄永杰进行了深入交流。为推进商贸物流园建设,到温州鹿富集团考察物流项目。为推进轨道交通装备轻量化项目,赴威海光威复合材料股份有限公司、中车青岛四方机车公司考察交流。就推进明阳新能源整机装备制造项目建设事宜赴广东中山市明阳集团,先后深入明阳集团旗下中山明阳风能叶片技术有限公司、中山瑞科新能源有限公司及明阳集团大数据中心参观考察,在其总部与副总裁程家晚、张瑞、张雄等进行深入交流座谈并达成共识,近期明阳集团总部将派人到铁锋区就项目具体细节进一步对接。赴广西柳州工业博物馆、石尚1966文化艺术园区、鱼峰区螺蛳粉工业园区参观考察。赴河北沧州物流项目明珠鹿富供应链园区、河北沧州华凯实业集团有限公司参观考察,并与华凯集团董事长肖玉洪就华凯旅居养老项目推进事宜进行深入交流。赴天津与中车科技园齐车置业董事长马宏焘,就城市综合体建设进行洽谈。