欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005012837 发布机构 发布日期 2020-05-01
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱深入辖区重点企业开展节日安全检查

430日下午,区委书记陈宝柱带领城管、工信、应急、消防大队等部门主要领导和执法人员,在区委常委、副区长韩江文的陪同下,深入我区重点民营科技企业齐齐哈尔四达铁路设备有限责任公司和危险化学品生产企业齐齐哈尔市现代精细化工有限公司,开展“五一”节前安全检查。

检查组一行来到齐齐哈尔四达铁路设备有限责任公司,陈宝柱带头扫码、登记,经体温检测合格后进入该公司。陈宝柱认真听取了企业情况介绍、疫情防控落实和安全生产管理工作开展情况,对该公司成功将科技成果进行转化,并形成产业化生产给予充分肯定和高度评价。

在齐齐哈尔市现代精细化工有限公司检查过程中,经过扫码、登记和测温后,陈宝柱边走、边听、边看、边问,直奔油漆生产车间。实地对生产环节的安全风险防范管控、安全设备设施等情况进行了检查。陈宝柱强调:从以往一些发生过的事故原因来看,大多数都是从业人员违反操作规程,违章操作引发的。所以我们各行业部门要突出“检查”,强化“整改”,关键要在“预防”上下功夫。企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行企业主体责任,抓好人员培训,提高安全意识,在风险防控措施上要人防、物防、技防并用,把安全责任和防范措施落实到每个环节、每个岗位、每一个人,确保企业生产安全。