欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005067532 发布机构 发布日期 2020-05-06
文 号 主 题 词 政务要闻
区委书记陈宝柱对老旧小区改造工作进行实地调研

4月30日下午,铁锋区委书记陈宝柱在区委常委、副区长韩江文、区住建局、区城管局、站前街道、龙华街道等相关部门负责人陪同下,赴电业太顺小区、中东小区和龙南小区,就老旧小区改造工作进行实地调研,现场办公解决群众问题,了解群众需求。

调研中,陈宝柱一行进街巷、入小区,详细了解违建拆扒情况及改造内容,实地查看违建仓房、车棚、废品回收站等重点区域,指出当前工作漏洞,并就下一步扎实推进老旧小区改造工作,提出要求:一是各部门要增强责任意识,抓好工作落实,加强部门联动,凝心聚力,加快推进老旧小区改造进程;二是各街道、社区要做好群众的解释、疏导及动员工作,要以自拆为主,强拆为辅,集中力量,加大拆违力度,加快拆违速度,疏通消防安全通道,要充分利用拆除后腾退土地空间资源,还建基础设施,打造便民服务场所;三要科学合理谋划改造内容,根据改造实际及群众需求,适时调整,注重打造特色文化小区,要用最小的成本,最快的速度,获得最大的效益,打造让群众安心、放心、舒心的民心工程。

老旧小区改造工作的首要前提就是让广大居民对改造内容认同,对改造工作支持。下一步,铁锋区将就老旧小区配套设施改造内容,广泛征询群众意见,并结合实际,充分采纳,对于不能采纳的内容逐项解释说明,精准对接百姓需求,精细做好改造工作,让旧楼换新颜,让小区换新貌。