欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005087254 发布机构 发布日期 2020-05-08
文 号 主 题 词 部门动态
区审计局认真做好老旧小区综合改造跟踪审计工作

为深入落实全市老旧小区综合改造会议精神,促进综合改造资金规范有效使用,4月29日下午,区审计局局长董锐带领区固定资产投资审计中心2名同志到龙华街道龙南小区查看小区改造现场龙华街道副主任高奎军和社区人员陪同。

一行人边走边看,区审计局仔细了解龙南小区改造范围规模、既有节能改造单元楼坐落、家庭户数等有关情况,进一步掌握了小区改造的具体任务和相关单位部门职责分工。随后,一行人来到龙南社区,查看设计图纸,与区住建局负责现场和内业的同志进行交谈。详细了解市区改造任务分工、资金来源、资金构成等情况。最后,围绕老旧小区综合改造工程建设和资金使用提出四点建议,一是按照老旧小区改造目标任务,监管好施工进度和工程质量,对施工过程中的工程量和材料价格要重点关注,监督监理单位发挥作用;二是建立全过程内业清单,围绕计划审批、工程招标、工程施工、工程验收等方面做好分类整理,确保内业资料的完整规范。三是分阶段留存改造前、改造中、改造后的影像资料,特别是隐蔽工程记录,作为内业资料的一部分存档备查。四是在资金的筹集管理使用上要账项清楚,笔笔有踪。把握好工程施工进度、施工合同约定和工程质保期三个关键点。

下一步,区审计局将按照区政府常务会议要求做好老旧小区综合改造跟踪审计。