欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005083693 发布机构 发布日期 2020-05-08
文 号 主 题 词 部门动态
区人社局积极推进稳就业和新增就业工作

窗体顶端

疫情发生以来,铁锋区人社局在扎实开展疫情防控工作的同时,牢牢扛起稳就业和新增就业主体责任,强化线上线下服务多措并举方式,最大限度减少或消除疫情对全区就业的影响。

窗体顶端

担当作为、明确分工,制定方案抓落实。铁锋区人社局突出重点、主动扛标、领导班子牵头,制定了《铁锋区人社局稳就业和新增就业目标完成情况包保责任表》,明确了责任目标、责任要求、包保领导、包保街道和部门等各方面内容,全力促进稳就业和新增就业目标完成情况。

强化机制、合力引导,召开例会抓实效。5月7日,铁锋区人社局组织各街镇主管领导和劳动保障所负责人以及包保责任人,召开稳就业和新增就业目标完成情况推进会。会议要求,各包保领导和各街镇劳动保障所负责人要及时跟进、主动对接、合理安排、做好政策宣传等各项措施。同时健全部门之间信息共享、协调联动的工作机制,及时组织实施,保质保量完成稳就业和新增就业目标。

拓宽渠道、线上、线下服务,发布招聘信息促就业。疫情期间,铁锋区人社局按照“信息宣传不停步、政策宣讲不断线、就业指导不松懈、就业服务不打烊”的原则,大力推行线上服务,利用微观铁锋人社和铁锋区人力资源和社会保障局微信公众号发布了50余条企业招聘信息,涉及用工岗位500多个。并公示办公电话,协助企业招工用工,全力促进惠企政策落地,推动企业复工复产,确保高质量完成稳就业和新增就业目标工作。