欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005092863 发布机构 团区委 发布日期 2020-05-09
文 号 主 题 词 信息公开指南
共青团铁锋区委员会

一、机构职能

1)领导全区共青团工作,对全区性青少年社团组织进行指导和管理。

2)制订或参与制订我区青少年事业发展规划和青少年工作的方针、政策,参与我区有关青少年法规的实施、监督等工作,维护青少年合法权益,处理和协调与青少年利益相关的事务。   

3)调查青少年思想动态和青少年工作状况,研究我区青少年运动、青少年工作理论和思想教育问题,提出我区加强青少年思想教育工作的意见。 

4)协助政府教育部门做好大、中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。     

5)组织和带领全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。  

6)规划和管理区团校、青少年活动阵地、青少年刊物、青少年服务机构的建设,组织、指导全区青少年事业发展的管理工作。

7)负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和培训团干部。

8)发挥组织优势,协助政府公安、劳动等部门做好外来青工的管理工作。

9)承担全区实施"希望工程"的工作。

10)完成区委、区政府和上级团委部署的以青少年为主体的各项任务和交办的有关事项。

二、机构领导

董书齐:书  记,主持全面工作。

三、内设科室

四、联系方式

联系电话: 2188682

办公地址: 龙华路298号铁锋区政府604室

工作邮箱: tftqw54@163.com