欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005092274 发布机构 发布日期 2020-05-09
文 号 主 题 词 部门动态
“绽放战疫青春·坚定制度自信”第三届铁锋青年论坛成功举办

为纪念五四运动101周年,以青春之名致敬五四运动,弘扬五四精神。5月7日下午,铁锋区委组织部、团铁锋区委联合举办“绽放战疫青春·坚定制度自信——纪念五四运动101周年暨第三届铁锋青年论坛”,传承五四精神,推动铁锋共青团事业持续创新发展,为推进铁锋高质量发展贡献青春力量。

区委副书记、统战部长王其林,区委常委、组织部长李建华,区委组织部副部长王丽萍出席论坛。论坛由团区委书记董书齐主持。来自铁锋区直机关、基层一线的13名青年干部从不同的角度、不同的经历、不同的感受作了精彩的发言,展现出新时代铁锋青年的责任和担当,书写奋进人生的豪情壮志。

区委副书记、统战部长王其林代表区委对本届青年论坛的成功举办表示祝贺,对团区委近年来在青年工作中付出的努力做出了高度认可。

同时他对铁锋青年提出三点希望:一要做坚定信念,志存高远的新青年。全区广大青年要坚定地做制度执行者,坚持用党的最新理论成果武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉将远大理想与岗位职责结合起来,将人生追求与全区发展紧密联系起来。二要做勤于学习,严于律己的新青年。年轻干部要严格把握自己,慎始慎终。工作中要向老同事学、向“百度”学,以精湛的业务能力、网络化的理念和“做一步看十步”的态度做好工作。年轻干部的自我要求要超过领导对你的要求,不断提升工作标准。在网络舆论氛围下,更要严于律己,经得起思想上的诱惑。三要做勇于追梦,奋发有为的新青年。青年最富有朝气、最富有梦想,梦想越是远大,奋斗也就越是艰辛。只有勇做追梦人,一棒接着一棒跑,才能迎来铁锋“放眼昆仑绝顶来”的美好明天。广大青年要充分发挥自己思想活跃、接受新事物快、意识超前的优势,坚持创新、勇于创造,在接续奋斗中施展才华、服务社会。要自觉把个人的成长融入到社会的发展中来,把实现人生价值体现到追梦的行动中去。青春就是奋斗的过程,经历过此次疫情,战疫的过程对于每一位年轻干部都将是美好的回忆。最后,团区委号召全区各级团组织、团员青年要保持艰苦奋斗的前进姿态,在时代的浪潮中全力以赴,推动铁锋共青团事业持续创新发展,书写下属于铁锋青年最耀眼的青春篇章,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。