欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202005099830 发布机构 发布日期 2020-05-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区应急局组织召开全国防灾减灾日宣传工作部署会

为切实做好2020年全国防灾减灾日及防灾减灾宣传周各项工作,根据国家、省、市减灾委员会部署要求,59日,铁锋区应急局组织召开“防灾减灾日宣传工作部署会”。对全区防灾减灾宣传工作进行了部署和推进。

会议要求:一要突出主题,积极围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”开展防灾减灾宣传教育活动;二要结合当前疫情防控特点广泛组织开展网上宣传活动,重点通过举办线上答题和网络知识讲座活动,提高防灾减灾知识普及率,增强广大居民的自救互助能力;三要修订完善预案,加强防灾减灾救灾应急演练;四要开展防灾减灾宣传教育,持续推进打通消防通道专项整治;五要加强风险防范,深入开展灾害风险隐患排查治理。

会议强调:一要认真谋划、精心安排,确保宣传活动顺利开展;二要丰富防灾减灾宣传教育内容、创新宣传活动形式,扩大公众知晓率和参与度,营造防灾减灾良好舆论氛围,切实提高宣传普及工作的针对性和实效性;三要认真总结和梳理在防灾减灾救灾中的薄弱环节,切实加以整改提高,确保全区防灾减灾救灾工作取得更大成绩。